Дети какой-то войны

Все мы дети какой-то войны.
Настоящей, грядущей, ушедшей.
От рассвета до ночи кромешной,
От пурги до жары сумасшедшей
Мы забыли режим тишины.

Разноцветами лязгнет эфир.
Мы возьмём себе номер и имя.
Нас под утро заменят другими,
Непохожими в профиль. Живыми.
Им откроется сказочный мир.

Кто-то выстроил новый ковчег
В ожидании давних потопов.
Мы его называли пророком.
Он поил нас берёзовым соком.
Он отдал нам последний ночлег.

И нам снятся прощальные сны.
Города в спелых ветках сирени,
Домик, полный полуденной лени,
Фиолетово-синие тени
В отражении сонной луны...

Мы поставили мир на колени.
И мы больше ему не должны.
Словно память.
Без поколений.
Словно дети.
Какой-то.
Войны.


Рецензии