По спирали жизнь бежит

Да, по спирали жизнь бежит,
Или по замкнутому кругу…
Вот в город наш Весна спешит,
А мы спешим… на дачу к другу!

Рассада, грядки, вишни цвет,
Туда-сюда, приметы лета –
Попер сорняк, прям спасу нет,
Есть разгуляться где атлету!

Вдруг, раз… и Осень! Урожай…
Собрать и разложить по банкам,
Холодный дождик… Наливай!
И в борщ мне положи сметанки…

Едва допили… тут – Зима!
Укроет землю покрывалом,
А в городе опять тюрьма,
И дел не сделанных навалом…

Чуток взбодрит под Новый год,
А там, глядишь 8 Марта,
И ждешь когда Весна придет,
Считая сколько дней до старта…


Рецензии