2008-03-27. Правда не греет, а холодит

Да, не греет правда сердце, правда сердце холодит.
Откровенное признанье сильно душу бередит.
Если ложью лицемерить, будет на душе приятно.
Почему ж не греет правда? Знанье есть, но непонятно.

От нее тогда уехал, чтобы нервы не трепать.
Но влечет любовь в разлуке и ее не удержать.
И пришло желанье встречи, только радость уж не та.
Бытовуха, да доходы – миром правит суета.

И любовь – греховность страсти, манит снова поскандалить.
Добрых, мирных отношений никогда уж не наладить.
Краткость встречи – расставанье, и достаточно на век,
Нет, не будет с такой сутью счастлив в жизни человек.

Тяжело опять на сердце – правда есть – она не греет.
Хоть любовные признанья, душа всё же холодеет.
Ей страдать уже до гроба, до могилы не уняться.
Но пока сие случится, чем-то надобно заняться.


Рецензии