Сороковой рубайят вдогонку!

О, сослагательное наклонение!
Ведь если б мудрецу* твоё благоволение,
Он смог бы рычагом планету к Свету развернуть!..
Дождётся ли дремучий мир наш обновления?!

14 апреля 2022 г.

* Имеется в виду Архимед,
др.-греч. учёный (ок. 287 – 212 до н. э.).


Рецензии