Всё не вовремя

Всё не вовремя, всё некстати,
кофе пролитый на тетради,
пёс устроился на кровати,
много соли в моём салате.

Всё некстати и всё не вовремя
тряпка старая вместо коврика,
не поётся мне после окрика,
торжество панихидой сорвано.

Значит, сяду на берег, тихая,
под большим кустом облепиховым,
подожду, вдруг меж быстрых вод
тень врага моего проплывёт.

Или всё постепенно сложится,
радость с радостью преумножатся,
несуразности уничтожаться,
вестью благостной подытожатся.


Рецензии