2008-03-29. Эгоист

Не люби меня ты больше, не достоин я тебя.
Сокровенность не имею лишь живу, себя любя.
Буду о тебе я помнить, только ты меня забудь.
Не звони, не жажди встречи, с кем осталась, с тем и будь.

Постараюсь я незримо твоей жизни помогать.
Только в том я не помощник, и зачем тебе мне лгать.
Позабудь меня, родная, знай, плохой я человек.
Распылился, размотался и остался только дрек.

Не собрать уж по кусочкам, что разбросано кругом.
Так, душе своей никчемной я нанес большой урон.
И тебя, собою, в жизни, очень сильно огорчил.
Что посеял я с тобою, то с полна и получил.

Наказание, страданье и в никчемности терзанья.
Встреч безрадостных и грустных и мучений расставанья.
И общение такое, что достойно упрекаешь.
Я не вижу своей сути, только ты всё примечаешь.

Не могу отдать тебе я, то, что нужно для тебя.
Потому что не имею, а что есть, то для себя.
Что тебе по жизни надо, я в ней так и не обрел.
В поисках своих терзаний в дебри крайние забрел.

Не достоин я вниманья, что оказываешь мне.
В осуждении, упрёках, будь довольная вполне.
Принимаю осужденья и проклятия несу.
В том, что есть, уж не изменишь – свою душу не спасу.

Не смогли мы жить с тобою – я во всём лишь виноват.
И на фоне твоих знаний, выгляжу я, глуповат.
И тебя, не понимая, тебе счастья я не дам.
Так покинь меня родная, незабвенная "мадам".


Рецензии