подкиньте медь на самокат

подкиньте медь на самокат
чтобы уехал на край света
туда, где солнечное лето
и босиком тряпичный мяч
где наблюдает с неба грач
за равновесием планеты 
туда, где падают кометы
хвостами щупая закат

подбросьте веток на метлу
чтобы пронёсся над домами
туда, где море за горами
и полосой сосновый лес
где не бывает без чудес
а звёзды ярче светофора
туда, где пресные озёра
дождями подают к столу

подайте руку на трамвай
чтобы покинул дом Морфея
туда, где нет вопроса - «где я?»
и небом пахнут свитера
где нет ни завтра ни вчера
а между мыслями мгновение
туда, где первый день рождения
с шарами вышел невзначай

в беззвёздном небе цвета хаки
зажглась фейерверками планета
погода - солнечное лето
и босиком тряпичный мяч

Денис Зелёный


Рецензии