Мудрец Никодим

Любовь ушла, осталась мудрость,
Погасший пепел от страстей,
Но как прекрасна была глупость
Любовных вздохов и речей.

А мудрость в чем, в холодном взгляде,
В глазах остывших, как вулкан,
В полученной за труд награде,
В душе, что превратилась в храм.

В дорогах, что прошли однажды,
Познав начало и конец
Или в девичьем кротком взгляде…
Итог всему, ты стал мудрец

И то, что глупостью зовется, 
Оденешь в мудрость умных слов
И вот ошибка твоя вьётся 
Уча разумности юнцов.

Мудрец забыл, что его опыт
Рождался  временем другим,
И он не слышит юнцов шепот,
Вот гонит байки Никодим.


Рецензии