И это надо смолоду принять

И это надо смолоду принять,
преодолев досужую реальность,
вписавшись в круг достойных, чтоб понять,
что никаких не будет премиальных.

Как водится, уже переболев
толпы воображаемым кумиром,
её безвинной жертвой обнаглев,
не стал на всё способным в этом мире!

Я как «никто не больше никого»,
которого хотят, но не желают
большой толпой заметить одного,
на право грубой силы полагаясь!

И это надо так же понимать,
как данность абсолютного желания
любить чуть посильней, чем презирать
и утверждаться духом отрицания!


Рецензии