Без названья

         …надо готовиться к смерти,
        Так, как готовятся к жизни…Д. Самойлов.

…О жизни только после боя,
В бою другая ипостась –
Нет времени играть в героя,
А изощрённо матерясь,
Бежать, стрелять, ползти и падать,
И тут же из последних сил
Прочувствовать покой и радость
За то, что не напрасно жил…

…О смерти только на погосте,
Среди крестов, венков, оград
Пока ещё незваным гостем,
Пустых не требуя наград,
Сидеть на узенькой скамейке,
Облокотясь на низкий стол,
И видеть, лист с берёзки клейкой
Своё пристанище нашёл…

…О смерти, как о чём-то вечном,
Чего принять никак нельзя,
О жизни – круге бесконечном,
Где солнце, небо и земля,
Где надо жить и быть готовым
К тому, чтоб в звоне грозных дат
Родиться пред рассветом новым
И тихо кануть на закат…

14.04.22.


Рецензии