Когда дремал убийственный металл

Когда дремал убийственный металл
И жизнь была так далеко от края,
Ну кто из нас о рае не мечтал,
И каждый хоть чуть-чуть стремился к раю,

Чтоб радугу сплести в тугую нить,
И вышивать пейзаж цветастой гладью,
И ближнего всем сердцем возлюбить:
Но он, зараза, постоянно гадит.

И вот уже вокруг густеет тьма,
И с мудрецами идиоты спорят,
Накапливая горе от ума –
А те, кто без ума, не знают горя.
                14.04.22


Рецензии