Нечаянная встреча

                к N
Я, видать, вернулся в прошлое,
Повстречав вас на бегу, -
Так кольнуло в грудь непрошено -
Рад вздохнуть, да не могу!

И сердечко заполошное
Застучало вкривь и вкось:
Думалось - совсем я брошенный…
Зазвездилась ты, небось, -

Загуляла с донжуанами:
Их, богатых ныне - тьма!
Но и с таким, как я смутьяном,
Много баб сошло с ума!

Да тобой нежданно ошарашен!
(И соврать не даст мне бог), -
Позабыл зазноб всех в миг вчерашних,
И узнать бы щас не смог!

Очарован я, пленён,  контужен!
(Пусть ухлёстывал зазря),
Остаюсь тобой больным, недужным,
Страстью жаркой, как заря!


Рецензии