***

Небо вмиг закрыли тучи.
Ветер гонит целый ряд.
Как стрелой пронзило жгучей
Молнией, посыпал  град.

Резко и без промедленья
С мощной силой грянул гром.
Хмуро было над селеньем.
Мелкий град стучал потом.

В небесах светлее стало.
Тучи бродят по одной.
Их гораздо меньше стало.
Мгла минула стороной.

В небе синева все уже.
К тучам нам - не привыкать.
За окном большие лужи:
Дождь большой пролил опять.


Нет дождя, и вечереет,
И ненастье - до поры.
Солнце глянуло, не греет,
Досаждают комары.

И раздумья душу гложут,
Вызывая тем печаль.
Чувство безразличья тоже:
И гнетет все это, жаль.

Настроенье чтоб поднялось,
Надо лишь слегка вздремнуть.
Чтоб душа не волновалась,
Надо просто отдохнуть.

Прочь ушли как будто тучи.
Заменили облака.
Нет дождя - уже получше:
Светлым стал закат пока.

Славим мы Творца Величье!
Трон Его на небесах.
Слушает молитвы лично,
Совершает чудеса!


Рецензии