Облака повисли на рассвете

Очень живописный морской пейзаж с удивительно красивыми белоснежными кучевыми облаками, парящими над поверхностью моря, написала ЛИАНА ЕМЕЛЬЯНОВА, художник из пос. Ледмозеро Республики Карелия. Облака и волны чем-то похожи друг на друга. Они - свободны, и могут быть такими, как им хочется, могут "гулять" по просторам неба и моря так, как им это нравится. Хотя, может быть, кто-то из них так не считает...

Облака повисли на рассвете
над равниной моря голубой.
В этом незатейливом сюжете
море переполнено волной.
Той, что бьется весело о скалы
и легко взбегает на песок...
С гривой белоснежно-величавой
под сердитый ветра шепоток.
И никто ее не остановит,
чтобы дать уставшей отдохнуть.
Что еще она нам приготовит
прежде, чем отправится ей в путь
далеко, туда, где сине море,
может быть, погладит облака
в молодом, воинственном задоре,
но пока глядит издалека.
И с мечтой своей недостижимой,
чтоб хоть чуть коснуться облаков,
потаенной, столь неистребимой,
так живет... Удел его таков.


Рецензии