Восходит тусклинький рассвет...

Восходит тусклинький рассвет:
Не глянет солнце постоянно?
Убавит запас забот? Нет!
Мир подрывают...неустанно!
То там? То здесь? Война грядёт!
Потери будут там? Наглядно?
Воюют? Власть там наскребёт,
Бросать чтоб в топку - неустанно?
Патриотизм? Уж не пройдёт:
Парням-то с Киева, что делать?..
Печальна весть...с гробом придёт?
Медаль вручат! Куда...приделать?
Европе ли людей беречь?
Пример хороший? Украина!
Бои с Донбассом обеспечь?
Хоть до последнего-то...сына,
Чтоб обезлюдела...страна?
А поднимать? Кому придётся?
Или поделена она:
ЕС разгрызть её - так рвётся?..

Вмешалась Русь в их передел!
Там бить? Как можно, не жалея!
Как им откинуться от дел?
Они? Во сне даже не смеют!..
Нам соглашаться уступить:
В бреду они предполагают?
Придётся укров, всё ж, добить?
Иначе? Нас...переиграют?..
Пока писал? Солнце взошло:
И темноту всю - озарило!
А в сводке с фронта? К нам дошло?
Вчера как били их? Вновь били!..

14.04.2022


Рецензии