Где ложь, где правда, как понять?

Где ложь, где правда, как понять?
И как сомнения унять?
Пока мы в людях правду ищем,
увы, дух пребывает нищим.

С экранов - ложь, враньё газет,
и всяк готов к самообману,
но в смертных людях правды нет,
я в них её искать не стану.

Когда в сердцах царит хаос,
лекарство от него —  Христос!
Он даст покой средь всяких бед,
в Нём —  Жизнь, Любовь, Надежда, Свет.   

Ведь, покаяньем воскрешая,
в душе скорбящей Божий Дух,
всю нашу жизнь преображая,
даёт нам зрение и слух.

14.04.2022


Рецензии