Ледоход

Посвящается моему другу журналисту, фотохудожнику, заслуженному работнику культуры Чувашской Республики филиппову Владимиру Анатольевичу.


Река ревет ломая глыбы льда,
Вдали сияет зарево заката,
Такую мощь несет замерзшая вода,
Заторы создавая в перекатах.
И вдохновившись этой красотой,
Зимы дыхание песней провожая,
Общаясь с грандиозною рекой,
Мой давний друг играет на варгане.
Он, как шаман, ее обворожил,
Обняв своею звуковой волною.
Реки сознание нежно усыпил,
Договорившись с бурною водою.
И этот мощный и волшебный звук,
Мгновенно разносился по округе,
И замирало будто все вокруг,
Замкнувшись в звуке ,как в волшебном круге.

Филиппова С . 19.04.19


Рецензии