Коротышки...

Я не могу счастливой быть,
Когда тебя со мной нет рядом.
Я не хочу счастливой быть:
Мне счастья без тебя не надо.
              ***
Ты не сумел, не воплотился,
С амбициями распростился.
Всё было зримо, ощутимо,
Но пронеслось, проплыло мимо.
                ***
Меня твои прикосновенья
Лишали тверди под ногами
И все печали и сомненья
Мгновенно исчезали сами.
             ***
То, что глубоко на дне души лежало,
Забродило вдруг и побежало,
Выплеснулось рифмами горячими наружу,
Отогрев собой десятилетий стужу.
                ***

Может, кто-то думает: ты слабый,
И избавиться от муки рад был.
Только я-то думаю иначе: тебя не слабость погубила,
Тебя сгубила твоя сила.

Столько лет с самим сбой бороться,
Сильным быть и сохнуть у колодца.
Этакое иссушит любую душу,
Вот ты и нашёл спасительную нишу.
                ***
Какое счастье быть любимым!
Любить -  какая благодать!
Не проскочить бы только мимо
И невзначай не опоздать.
             ***

А наши родственные узы
Для нас с тобой стали обузой.
           ***


Рецензии