01. 03. 22

И маску сорвать бы
Как двери с петель,
Пожарить оладьи,
Забыть про метель...
Открыть настежь окна,
Впуская весну.
Я всё ещё помню,
Как летом уснуть
Мне не удавалось
От тяжкой жары.
Осталась там радость
На полках пустых.
И холод я помню:
Людской и зимы.
Меня кто-то бросил;
Хочу позабыть,
Как слёз не сдержала,
Пропала вся злость.
О, чёртова жалость...
Но, что ж, не о том!
Ведь жажда по чувствам
Приходит весной.
Мне б переобуться,
Иль вовсе босой
Промчаться по полю
С охапкой цветов.
Скучаю по морю,
Царапая бровь.


Рецензии