Реальность и вымыслы

Реальность туго вымыслы обвили,
И густо дикий плющ растет враньем.
И позабыто , как земляне жили,
Как правда созревала под огнем.

Не ценят принадлежности к былому,
А ведь его уж не переиграть,
Как верность данному в присяге слову.
Мы с Родиной отождествляем мать.

Душа в тревоге, обметали струпья.
Не лечит время, память тяжела.
И в дружбу хищные вонзают зубья,
В ту часть, где только рана зажила.

И прежней землю возродить из пепла
Еще не удавалось никому,
Так адово не разжигайте пекло,
Когда сама планета на кону.

Прозрение в сравнении дается,
И сравнивать приходится с умом.
И кровь людская, как водица льется.
А дурь-то выбивают за гумном.

Для хлеба держат чистую площадку,
И руки моют, чтоб растить зерно.
Поверьте: будет мир плясать вприсядку,
Очистим, что сейчас черным-черно.

Гумно; — огороженный, чистый  участок земли в крестьянском хозяйстве, предназначенный для хранения, молотьбы , веяния и другой обработки зерна .


Рецензии
Грустно, Тамара, но правдиво! Приветствую!

Валентин Киреев 2   14.04.2022 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.