Белые ленты

Город из белых лент, сшитых в июне в холст.
Росчерк гранитных линий. Ультрамарин каналов
В контуре из мозаики льдин, заплетённых в косы.
Свет на перилах рыжий, а в глубине коралловый.

Небо с утра качается в собственном отражении...
Снег ещё кое-где... Тени в ладонях держат.
У букиниста в лавке выцветший томик Шелли
Счастье листает ветром — тёплым, восточным, бежевым.

Крышам до края облака хочется дотянуться.
Чайки остатки булки над Семимостьем делят.
Дождь с антикварной тростью ходит по гулким улицам.
Зимний снимает шубу. Питер. Конец апреля.

(G Sh)


Рецензии