Снегурка

Идёшь к июньскому рассвету,
Из тёплой выпорхнув постели,
Желаешь мне навеки лета,
Любя январь на самом деле.

Лучам подставила ладошки
Нагой снегуркой у оконца,
На них упали, как серёжки,
Они из розового солнца.

Природа радовать способна,
И, осязая мир цветистый,
Снегами созданная словно,
Белеешь в свете золотистом.

На всё смотрела взором куклы,
Теперь он мил, горяч и ласков,
Имён стеклу вверяешь буквы
На фоне уличных контрастов.

Оттаяла. Была снежинкой
Во власти вьюг судьбы-царицы,
Порой оставшаяся льдинка
Блестит на кукольных ресницах.


Рецензии
Красота, изящество, романтика,Юрий!
Искренне,
Ева

Ева Гущина   14.04.2022 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Ева. Рад, что стихотворение пришлось по душе.

С уважением и признательностью,

Юрий Ишков   15.04.2022 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.