Хобби

В мире много увлечений разных
Романтичных, творческих, научных.
Скурпулезных, экстремальных, страстных.
Не бывает увлечений скучных.

По душе тут каждый выбор делает
По характеру , а где и за компанию.
Некоторые - от родных наследуют,
На кого влияет модное веяние.

Кто монетам, маркам восторгается,
Музыка вообще собрала мафию,
Кто всецело в живопись влюбляется,
В чтение,в рыбалку, в фотографию.

Да о чем я? Перечислить хобби
В судьбы человеческие вложенные
(Их десятки. Нет,их даже сотни!)
Здесь не представляется возможным.

Я такая же , из хобби-зависимых.
Тоже не являюсь исключением.
Жизнь свою без фитнеса не мыслю я
Люблю его  до умопомрачения.

Тут соратников найдется предостаточно,
Спорта в мире мега-изобилие.
Что нас отличает от оставшихся:
Мы физически готовы прилагать усилия.

Степ, пилатес, тотал -моя "музыка",
Гриф, гантели, счет восьмеркой, сеты.
Здесь олимпиадная иллюзия
Эндорфином в крови подогретая.

Тяга, присед, плие, махи, выпады...
Пресс качаю  до изнеможнения.
Зубы сжать и  думать над изгибами,
Сохраняя технику движения.

Планка ровная,  спина не прогибается.
Не роняю своего достоинства.
Напряженье крупной дрожью катится.
"Жизнь-движенье" - это моё тождество.

Всем желаю жить с собой в гармонии.
Чтоб острее ощущался  привкус.
А мой мир -стихи , тут без иронии,
И, конечно, мой любимый фитнес.


Рецензии