То таял снег

То таял снег, рождая лужи,
То таяла слепая пелена,
Ты перестала быть мне чуждой,
Я начал снова понимать тебя.

То вновь весна раскинула объятия,
То снова солнце греет мне лицо,
Пусть будет грязь, да, её сменит платье
Проснувшихся, сверкающих цветов.

Мы враждовали, как враждуют братья,
Теперь сплотились, точно в схватке на панно,
В объятиях окутавшей нас страсти,
Сроднились, как бумага и перо.

И каждый тратит, каждый исчезает,
Друг другу жадно жертвуя себя.
Снег тает, и чернила тают,
Не дай же Бог послать всё в пасть огня.

Не дай же, Боже, чтобы всё напрасно,
Не дай же, Боже, пожалеть своих трудов,
И жалость жертвы тоже ведь ужасна,
Не дай для ропота нам, Боже, слов.

И вновь весна, зима теперь уснула,
Зима отправилась в далёкие края,
Не дай, чтобы приснилась стужа,
Тепла же дай, чтобы согреть сердца.


Рецензии