Роль факира

Мрачноватые шторы в зелёных тонах
служат ширмой от внешнего мира,
поражает в заботах их должный размах
и в трюкачестве роль факира.

Через щель не заметен вселенский бардак,
и деяний, что жизни мешают,
я в окно не смотрю,
не такой я простак,
чтоб узнать, как собаки лают.

Довелось нам в тревогах никчёмных жить,
за бугром только пошлость и злоба,
не желают завистники с нами дружить,
оттого всюду тлен и хвороба.

Отвернулся от запада здравый посыл,
ведь без нас их амбициям крышка,
вся гниющая плесень пойдёт в распыл,
и на веки завянет интрижка...

                7.04.22.г.


Рецензии