Ни для кому

Кому нужны мои стихи,
фигуры речи?
Вопрос совсем не от тоски –
он риторичен.
Как Розанов, «ни для кому»
пишу и знаю:
я не чета его уму
и не сближаю
свою реальность ни с одной,
когда-то  бывшей,
мои тональности – со мной;
кто их услышит
как сверху заданный сигнал,
сквозной перформанс,
тот лирику согласовал
не только с формой
из безупречной красоты
и знает срывы –
перезагрузку хрипоты
в инфинитивы:
терять, терпеть, чинить, нести
свой крест смиренно,
а если Бог даёт, – светить
всенепременно.
И раздарить  друзьям – букет,
всем – по цветочку:
водить хлеб-соль нам много лет,
не ставить точку!


Рецензии