По небу Фаэтон

* * *

По небу Фаэтон небрежно гнал возок…
Ему б держать правей на волосок!

Набил наконец Сальвадору оскомину
мотив эротический Angelus Domini.

“Исчезни, нечистый! Изыди, вражина!”
Монаху представилась ночью вагина.

Старик сушил у синя моря снасти.
Старуха рыбку жарила, к несчастью.

Снова прислушалась пленная Жанна…
Ангельский голос молчит, как ни странно.

10. 05. 2012


Рецензии