Метры

Метры

Считаем сколько сбито и разбито.
Считаем сколько раз и прямо в глаз.
А впереди не битое корыто?
И вроде взгляд заточен как алмаз.

И вроде мы не глупые старухи:
Не мучили дедка - Давай, давай.
Как в сказке снова - посреди разрухи
Трудов ужасных всходы пожинай.

Вернуть бы дни когда ровняли горы,
И реки поворачивали вспять.
И не делили гневом разговоры.
Но где те дни ушедшие достать?

И снова братья, снова сила вместе,
И между нами только километры.
Но вместо этого убиты мы на месте.
И по трудам земли могильной метры.

14.04.2022
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
"Вернуть бы дни когда ровняли горы,
И реки поворачивали вспять.
И не делили гневом разговоры.
Но где те дни ушедшие достать?"
Да уж, не вернуть их, к сожаленью...

Рада Бишофф   14.04.2022 15:00     Заявить о нарушении
Я плакаль...

Андрей Белёнов   25.04.2022 14:34   Заявить о нарушении