Ниже ветви береза склонила...

Ниже ветви береза склонила,
Опустились усталые руки,
Видно тот, с кем сегодня в разлуке,
Позабыл, как луна ворожила.

Позабыл шорох листьев и тени,
Танцевавшие в тающем свете.
Ночью сны об оставленном лете
В его дом не тревожат ступени.

За закрытыми ставнями стекла
Поседели от скомканной пыли,
В ожидании вещи застыли,
И часов перекличка умолкла.

Поздней осени резкий и чистый
Ветер пряную негу разгонит,
И те встречи надежно схоронит
Лишь березовый стан серебристый.

ВГН 14.04.22


Рецензии
Образность в стихе - просто ШИКАРНА!!!

Любовь Синева   01.08.2022 10:18     Заявить о нарушении
И ещё раз большое Вам спасибо. Мне очень приятно, что Вы выделили это стихотворение. Всегда буду Вам рада.
Тепла, солнца, радости и процветания

Галина Клеймёнова   02.08.2022 02:17   Заявить о нарушении