В Новой Зеландии учёные здоровы

В Новой Зеландии учёные здоровы?
Ну как такое выдавать в эфир?
Они вдруг заявили, что коровы,
Вы не поверите — загадили весь мир!

Фекалиями отравили воду,
От их лепёшек испарение идёт,
И этим всем испортили погоду,
И потепление глобальное грядёт.

Спасём планету, что нам остаётся?
И для коров построим туалет,
А дрессировке кто не поддаётся,
Того под нож. Тут вариантов нет.

Такая экологии угроза
Пришла оттуда, где никто не ждал.
Простите, но в России без навоза
Сто тысяч лет никто не сеял, не сажал.

Я понимаю, тёмные мы люди,
Цивилизация не скоро к нам придёт,
Но урожая без дерьма не будет,
Ведь без него, простите, не растёт.

Да, понимаю, экология, здоровье...
Но обвинять нельзя одних коров,
Не так уж велико их поголовье,
Вы просто не считали муравьёв.

Конечно, это хлопотней и дольше,
Все муравейники найти, пересчитать...
А между тем их в тысячи раз больше
И каждый норовит в траву ...

15.09.2021


Рецензии