Поднимая творцов в выси. Елене Кувшинниковой

Елене Викторовне Кувшинниковой, поэту, бывшему руководителю областного клуба поэтов, редактору журнала "Симбирск", в День рождения 14 апреля 2022 года.

Стоит прекрасная погода. Повсюду царствует апрель.
Весна даёт сердцам свободу! И забываются метель,
Морозы да и льда колоды, короткие до боли дни.
Так помогали жить народу журналы: были ведь они
Утехой разуму и сердцу и очищением души.
От темноты вечерней средством укрыться очень хороши
"Симбирска" яркие страницы. Спасительна их синева.
Поэзией мы насладиться могли, прочувствовав слова
О горней той святой Любови под вьюгу, а порой пургу.
В журнале не найдёшь злословья, он не останется в долгу
В похвальном о мечте российской, о гениях родной земли.
Нет здесь рассказов о зле мистик, но сколько фактов обрели,
Читая милые страницы, мы, повышая интеллект:
Нам многое ведь пригодится из знаний. Ещё столько лет
Мы будем думать, рассуждая о подвигах былых времён.
И никому не досаждая, в который раз от нас поклон
Пошлём, стараясь раствориться лишь в ауре шикарных слов,
Той, что сумела отличиться порой как автор тех основ,
Что возбуждают мудрость мысли в грядущих поколеньях вновь,
и, поднимая творцов в выси, даёт к познаниям любовь!

14.04.2022


Рецензии