Монолог слуги народа

Атас, сограждане, свобода!
У нашей банды – все права!
Я, блин, ваще – слуга народа.
(Не помню, чей народ, братва…)

Я перед ним ни в чём не грешен,
Ни в чём не чувствую вину..
Я просто землю унтерменшей
Отдал крутому пахану.

А там – вот не совру ни разу! –
Другие вводные даны:
Ему земля нужна под базу,
А унтерменши не нужны.

И нам, соратники-таланты,
Ему содействовать не в лом.
За это мы в крутую банду –
Шестёрками – но попадём!

Вперёд, за башли, рать святая,
Жуя пацанский бабл гам!
Мы унтерменшев воспитаем –
Гранатомётом по мозгам!

А так-то я совсем беззлобен.
Ты, ненька рiдная, не трусь!
Тебя спасёт афганский хлопец,
Как Джэбэ – Киевскую Русь…


Рецензии
В натуре, отвечаю, разбор чисто "по пацански".
Спасибо за творчество.
С теплом.

Николай Гамов   15.11.2023 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля!

Надежда Коган   15.11.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.