Тебе бы ковать медь...

Тебе бы ковать медь,
Тебе бы писать стихи,
Тебе бы за мир умереть,
За Божьей спасенье души.

Кричать бы навзрыд, вплачь,
И лбом разбивать гранит,
И яростный изливать
Фонтан своей крови.

А ты на пустом берегу -
Свидетель чужих страстей.
И сердца горячий хмель
Сжигает груди твердь.

И ангела в небесах
Смутный облик томит,
И некому в мире кричать
Об искренности любви.

Но, губы плотнее сжав,
Упрямо опять повторишь:
"Я буду для мира свой
И ангел спустится вниз,

Я буду ещё среди волн
Лететь и на берег падать,
Я буду прибоем плакать,
И буду любить".


Рецензии