День рыбака

Рыбных мест всегда так много.
И к ним топчут все дорогу.
Вот,Амур,кипел весь рыбой.
А сейчас зарос весь тиной.
Ведь народу было тьма.
Там ведь корюшка была.
Все на лёд, несли улов.
Было множество даров.
Был я мал и сам ловил.
И пешнёй я лед рубил.
Был тогда отец живой,
А сейчас там он,за горой.
Помнишь, в детстве был
День рыбака?
Город удил рыбку из"пруда".
Называется Амуром.
А сейчас запрет, жаль сдуру!
Сверху кто-то дал указ,
Рыбы нет у нас сейчас.
А без рыбы, как сдаваться.
Где же сил таких набраться
Едут все из города, далече.
Жаль,
Потомкам отзовётся это сече!


Рецензии