Питер

давай постоим, подышим,
под звучание замёрзшей реки.
этот город отсюда не слышен,
и мосты давно сведены.

снег укутал дома и районы
подчеркнув вкус приятной тоски.
помнишь вечер, а эти вазоны?
запах пряной потухшей свечи?

в декабре нас встречали перроны,
танцевал на дороге фонарь.
мы любуясь на стержень колонны,
забывали взглянуть в календарь.

с нами солнце играет в прятки,
выходи из тени и замри.
эти мгновенья столь кратки,
когда Питер целуют лучи.


Рецензии