Воспоминания

Воспоминания у каждого свои,
Есть светлые, а есть туманно-грустные.
А я с улыбкой вспоминаю дни
В кустах колхозной вишни вкусной.
Я слышу и сейчас, как ткань трещит,
У рвущегося платья о забор
И как в колонке ледяной журчит
Вода ключа с непамятных времен.
Я запах вспоминаю вечеров -
Усташих дней прибежище и дом,
И голоса распахнутых дворов,
И рев коров, гонимых пастухом.
Как гуси стайкой косолапой важно
Дорогу переходят у пруда,
Как грянул гром после жары вчерашней,
И по деревьям потекла вода,
И черной жижи хлюпанье глухое,
В грязи завязли ноги  и, смеясь,
Упала в лужу, вскинув вверх рукою,
И как тепла, как ласкова та грязь.


Рецензии