А мне бы скатерть неба приподнять

А мне бы скатерть неба приподнять,
И заглянуть в неведомые дали.
Хотелось бы то тайное узнать,
Что небеса от нас всегда скрывали.

Уходят наши близкие. куда?
Как им живётся, может быть скучают?
А может там есть тоже города,
Которые от нас, земных, скрывают.

Как хочется увидеть, хоть на миг,
Сестёр любимых, мужа и сыночка,
Соблазн увидеть их всегда велик,
Но небеса скрывают их, и точка.

Не суждено нам это всё познать,
Надеюсь, что там лучше им, у Бога.
А скатерть неба мне не приподнять,
Земная у меня ещё  дорога.


Рецензии