Ты улыбайся, всхлипывай, Анюта

*  *  *
            А. Ильиной

Ты  улыбайся,  всхлипывай,  Анюта     -
другая  жизнь,  иная  ипостась.
Покоя  будет  больше  и  уюта.
Судьба – по  главной  сути – удалась.
Изменится  духовная  обитель?
Качнется  путеводная  звезда?
На  пенсию  уходит  оформитель,
художник  не  уходит  никуда.
Что  в  мастерской  теперь? -  музейно,  тленно?
чужие  кисти?  сердца  перебой?
Но  творчество  с  тобою  неизменно,
талант – проклятье  вечное – с  тобой.
Дохнул  сквозняк,  цветы  твои  сминая,
окликнула  пичуга  из  леска.
Подёнщина  окончена,  родная,
теперь  на  холст – душа,  мечта,  тоска.
Пусть  подступают  ангелы  и  черти.
Ценителю   опять  не  по  себе –
слезинка  ли  мерцает  на  мольберте,
кусочек   солнца -    Бога  дар  тебе ?
5 апреля  2022 


Рецензии
Творчество, точно , на пенсию не уходит.Рада бы послать Вам кусочек солнца,но...Вы сам изобретатель кусочков таких . С уважением и признательностью!

Евгения Артёменко   19.04.2022 14:42     Заявить о нарушении