Горе

Чтобы жизнь не казалась сахарной
Нам лишенья и боль даются?
Чтобы жены и матери плакали
О родных, что на поле бьются?

Ну, когда же наступит счастье?
Заслужить его нужно горем?
Почему не поймут друг друга,
Покорить пытаются болью?

Рада мать, когда сын рождается.
Все желают ребенку счастья.
А потом его жизнь обрывается
От снарядов и пуль в одночасье.

Свет погас, оборвалась жизнь
Для родителей, для жены.
Нет на свете больше несчастья,
Чем страдания от войны.

А кому-то ведь это нужно.
Не понять мне рассудком здравым.
Убивают люди друг друга,
И считает каждый, что правы.


Рецензии