2007-02-23. Жизнь для смерти

Так жизнь не стоит своего, что б за нее тут так держаться.
Ведь смерть рождает человек – не жизнь, чтоб в ней остаться.
Стремленье ж к жизни в жизни сей, не упраздняет смерть в рожденье.
С возникновеньем новой жизни, приходит смерти порождение.

Душа бессмертна, - говорят, но кто ж при жизни этой верит?
И что такое есть душа? Никто в сей жизни не проверит.
И раз родился, надо жить, как будто вовсе нету смерти.
Жизнь непонятная совсем, что жизнь для смерти – в круговерти.

В стремленье к жизни много зла, что человек тут проявляет.
Как не родился бы совсем – ничто ведь то не изменяет.
А раз родился, надо жить, хоть в жизни длинной, но для смерти,
Не сам себя рождает он в любовной страсти – круговерти.

Проходит день, проходит год, слагая век в тысячелетье.
Куда еще тут занесет стремленье к жизни лихолетье?
Какою страстью воспалим в стремленье к жизни смерть нести,
И как же в жизни смерть желая, от смерти тут себя спасти?


Рецензии