2007-02-23. Нет что надо

Здесь нет того, чего мне надо.
Здесь нет того, чего б хотел.
В познанье не стоит преграда,
В движенье к бесконечности – предел.

Здесь бесконечность только в повторенье.
Разнообразие же всё в ограниченье.
Но повторенье всё ж надоедает,
Душа, того, что нет, желает.

Душа желает только избавленья,
И от всего того, что дали жизни впечатленья.
В страстях желанных проку, толку мало,
И все, что есть тут на земле, во мне самом меня достало.


Рецензии