2007-02-26. Власть денег

Хоть ничто уже не нужно, но что есть, то подавай.
Если что не так случилось, рот тогда не разевай.
Ушликов и прохиндеев столько здесь, хоть пруд пруди,
И ни с кем хоть не общайся, никуда хоть не ходи.

Деньги, только одни деньги, всем и всеми в мире правят.
И без них нет интересов, они делать всё заставят.
Деньги главная забота: деньги – жизнь, за деньги – смерть,
Так и крутит лихоманка, и несется круговерть.

И не то, чтобы без денег невозможно здесь прожить.
Они нужные – понятно, и без них не сможешь жить.
Только деньги всем – не в помощь, а души слепое рабство,
И одна только забота – деньги – счастье и богатство.

И других уж целей нету, никаких нет интересов,
Никому не знать, не видеть – демонов в том власть и бесов.
Сребролюбие считалось, на Руси, как смертный грех,
А сейчас, кто деньги любит, тому счастье и успех.

И не в том свобода в рабстве, что тут деньги не нужны.
В том беда и в том погибель, что они одни важны.
Что за деньги бабу, бога, счастье славу и престиж.
Деньги честность, совесть губят и пред тем, не устоишь.

Потому гнетет и мучит сила демонского рабства.
Не рабом живешь здесь Божьим, а рабом страстей богатства.
Не тому чтобы служили деньги в счастье процветанья,
А что демонам служенье, и деньгам, для созиданья.

Раб – рабочий, пашет много, но гроши лишь получает,
И не знает, и не видит, то, что демон отбирает.
И система бизнес-царства на обмане вся стоит,
Дяденька, с толстенным пузом, на рабочем паразит.

И сосет с него и мучит, чтоб систему содержать.
Если кто чем недоволен будет нагло угрожать,
Что последнее отнимет и что помиру пошлет,
Так и пашет тут рабочий, а то с голоду помрет.


Рецензии