Чего ты хочешь, Ветер?..

Чего ты хочешь, Ветер Перемен, 
К чему такая холодность и ярость?!
Неужто нет весенних добрых тем?
Не понимаю, что с тобою стало...  

И даже если многое теперь 
Осталось в прошлом и не актуально... 
Ведь невозможно избежать потерь... 
Хотя ты прав: и глупо, и банально. 

И всё же, успокойся,  не сердись; 
Ты ни при чём: свой выбор сделал каждый... 
А что к чему — потом рассудит жизнь:
Такое уже было не однажды.  

И будет всё, как быть тому должно... 
Смени свой гнев, пожалуйста на милость!
Пусть снова станет солнечно-тепло... 
К чему нам нынче холодность и сырость?

Стань снова добрым Ветром Перемен, 
Осыпь цветами ветви абрикосов... 
Уж я-то знаю: ты другой совсем... 
Будь снова тёплым Южным Ветром просто. 
                                                    


Рецензии