Александра

      (Op.10)

Пшенично-медовые легкие пряди
И девственно чистый аптечный халат
Пронзили мне сердце. На ангела глядя,
Я замер, внезапным гипнозом объят.

Мечты о таинственной юной невесте
Терзали мне душу, когда, наконец,
Судьба благосклонно свела нас, и вместе
Мы принялись строить семейный дворец.

Скажи, Александра, легко, тяжело ли,
Какими путями свой крест мы несем?
Важна толерантность, но пуще неволи
Твоя педантичность и точность во всем.

Из противовесов и самообманов
Был соткан цветной шестимесячный сон.
Я долго терпел, как осел буриданов,
И сделал свой выбор, но верен ли он?

Как жизнь переменчива и быстротечна!
Другие заботы, и не повезло
Тебе со второй половиной, но вечным
Останется наших объятий тепло.

                Москва, сентябрь 2018 г.


Рецензии