Как же часто мы не ценим

Себя, увы, мы не изменим,
как ни бросайся ты словами...
О, как же часто мы не ценим,
того, кто судьбы делит с нами,

кто к нам спешит всегда на помощь,
готов плечо свое подставить!..
Давай не будем мы лукавить,
ведь это ты порой не помнишь,

как в трудный час тебе сказали:
- Ты не волнуйся, я с тобою,-
глядя влюбленными глазами
на поле будущего боя...

Мы придираемся нелепо
и  обижаем ненароком,
костра разбрасывая пепел
из приоткрытых нами окон...

Окинь же благодарным взглядом,
что не зависит от погоды.
Цени всех тех, кто с вами рядом,
не дожидайся их ухода!

Зачем же ищем перемены
мы, опрометчивые люди?
Ну почему порой не ценим
того, кто преданно нас любит?..
14.04.2022


Рецензии