Фатум

Фатум за нас решил больше воли,
Где нам теперь сил занять, чтоб стоять?
В Красном и Мертвом не так много соли,
Сколько в слезах, что придется ронять.

Кто может смачивать землю слезами,
Явно счастливец в нечестном сравненьи,
С тем, кто остался с сухими глазами,
С карминовым сердцем
Изорванным в бинт.

Сдай свою мышцу на пользу солдатам,
Раненый пусть перевяжется им,
Пользы теперь никакой от заплаты,
Которая раньше была механизм.


Рецензии