Завтра может не быть

Ты только выживи,
а там – что будет:
трава, поляны,
море за кормой,
ты только выживи,
любимый город мой,
ведь мы с тобой -
отчаянные люди.
Сегодня окна мыла -
праздник скоро,
двор подмела,
и высадила лук,
но почему-то
валятся из рук
и грабли, и метла.
Собачья свора
вдруг мимо пронеслась
а я взялась
опять за окна.
Вдруг вижу – стёкла,
пыль, зола, метла…
похоже не уберегла
тебя, мой город,
дом мой и жильё -
всё под жнивьё,
под пули и огонь…
Меня не тронь!
Ведь завтра
не может быть меня.
Пусть стены сохранят
мою мечту, надежды,
здравый смысл.
Но в тишине
не голос мой повис,
там паутина,
там такой покой,
Ты на пути пока не стой,
мой город.
Веришь?
Я с тобой.


Рецензии
Каждым словом по сердцу... Держитесь, ангелы, Бог с вами, и награда за эти муки будет велика!

Дмитрий Арутюнович Романов   04.03.2024 12:34     Заявить о нарушении
Спаси нас, Господи. Спасибо, Дмитрий.

Ирина Горбань   04.03.2024 15:39   Заявить о нарушении