Фауст прав. Только душу не выменять...

Фауст прав. Только душу не выменять
Ни на власть, ни на пригоршню золота.
Тот, кто знает нас не по имени,
Видит сердце и то, что не прожито.

Прохождение света сквозь облако,
На холме вырастание дерева
Не присвоить, как память до-облика,
Не продать, хоть и стоит немерено.

Из незнанья растущее знание,
Обузданье желания многого,
Свет проточный, сквозь веки сияние -
Как? За сколько? Опять богу богово.


Рецензии