Будь верен

Когда идёшь по жизни не сутулясь
И день за днём заботой утоляешь
Твои истёрты башмаки асфальтом улиц
Ты помнишь  всё  и  всё  ты знаешь

Как  сокровенны  Рассветы и Закаты
И  дождь в лицо, и ветер сушит губы
Играет  струями   вода на перекатах
Походным  маршем  звучат  медные трубы

В своих  ладонях  пригреешь ты синицу
А вдруг за журавлём умчишься в небо
Увидишь там как  звёздами искрится
То, что с Земли нам видится как небыль

К берёзке с грустью однажды прислонишься
К теплу костра присядешь с кружкой чаю
Годам  растаявшим...  не  удивишься
Навалится   нежданное  отчаяние...

А ты будь  верен   своему    прозренью
И  отпусти   истлевшие пороки   
Прости  завистникам   их  пригрешения
Сожги для    примерения  сроки

Ступай  и дальше по жизни не сутулясь
В делах-заботах  радость  обретая
Стирай подошвы об асфальты улиц
Ни дни,  ни  километры не считая...


Таллинн  14.04.2022.


Рецензии
Абсолютно согласен с тобой, Слава.

С дружеским теплом

Яков Вортсман   27.04.2022 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.