Старушка -мать, как символ Победы

Всю совесть потеряв,
Дедов свои предав,
Нацист народу своему несёт и боль и страх.

Враги дошли до её хаты,
Консерв в пакете принесли.
Она метнулась к ним:
- Свои, ребята!
Сынки, родимые, спасибо что пришли!

Несёт в руках святое знамя:
- Мы дождались вас, наконец!
Под этим знаменем в боях когда то
Фашистов бил её родной отец.

На миг остановись планета!
Опять над Родиною дым.
Ты так ждала своих сынов с победой.
Поверь, родная, за тебя мы отомстим!

Всучив пакет с гуманитаркой,
Враг не сбавлял циничный тон.
Схватил нацист Победы флаг, как тряпку
И бросил под ноги его на грязный пол.
 
Она сложила аккуратно
Всё банки им в пакет опять:
- Не надо флаг нашей Победы красный
Ногами грязными, фашистскими топтать.

Горит и кружится планета!
Бьют грады залповым огнем.
Для нас ты стала символом Победы!
Тебе клянемся, что фашистов разобьем!

 


Рецензии